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dimanche 30 juin 2013

Coupe de framboises et de cookies au mascarpone

Petite recette

Coupe de framboises et de cookies au mascarpone

 

Recette Coupe de framboises et de cookies au mascarponeTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :
0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 petite barquette de framboises
- 1 paquet de cookies au chocolat(ou 20 cookies faits maison)
- 50 g de chocolat noir


Préparation de la recette :


Détailler le chocolat en copeaux.

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Blanchir les jaunes avec le sucre, en fouettant énergiquement.

Lorsque que la préparation est bien blanche, incorporer le mascarpone petit à petit.

Monter les blancs en neige pour qu'ils soient bien fermes et incorporer les avec une cuillère en bois.

Lorsque la préparation est homogène disposer dans des coupes à glaces une couche de la préparation suivi d'une couche de framboises, suivi d'une couche de cookies cassés en petits morceaux, suivi d'une autre couche de la préparation.

Déposer en dernière couches 3 ou 4 framboises sur le dessus saupoudrées de copeaux de chocolat.



Remarques :

vous pouvez remplacer les framboises par des fraises.

Conseil vin :

lambrusco rouge

Avis de Coco : 4.5/50
Bon dessert, c'est un peu un tiramisu.
C'est trés bon, mais un peu lourd.



Source de marmiton.

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